Пятница, 03.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »
Показано 121-135 из 184 сообщений
64. М.В. Степаненко   (01.06.2004 00:57)
0  
S: «А про гордыню я так скажу, меня не бесит непостижимость Бога. Вот даже вы пришли к словам ЧУВСТВУЕТСЯ. Главное не то, что мы говорим, а как мы ощущаем».
СМВ: Про «ощущаем» я уже ответил словами св. апостола Павла про душевного человека.
По остальному (особенно по Писанию) отвечу позже, с уважением М.В. Степаненко

63. Serbelor   (22.05.2004 15:00)
0  
Степаненко Максим, я считаю, что христьянство создано в противовес иудаизму. Лао Цзы был прав, для не слова, а душа делает познание возможным и часто просто не возможно чувства описать словами, то просто нужно чувствовать. Я хочу познать Бога не через Анастасию, а через гармонию с окружающем миром. Если церковь тело господня, что есть Земля, Солнце, звезды? Бог создал материальный мир. И этот мир и есть часть Бога. Причем он создал гармоничный мир, круговорот всего и вся в природе. Каждый человек имеет душу. Душа это тоже часть Бога. Вот Вы как пришли к выводу, что христьянская вера истинная? Богов множество, как вы пишите, следовательно, можно создавать богов и убивать их. Создание богов можно сделать при помощи какого-нибудь учения и если этому учению не будут покланяться люди, то учение умрет вместе с богом. Есть такое понятие как вера. Вера должна быть искренней и без сомнений. Когда во что-то веришь, то достигаешь целей. Про таинство крещения я так могу сказать, более суетливой и коммерческого предприятия я не видел. Мне так не понравилось, как это все происходило. Представляете, что лет 10 никто не будет покупать в церкви атрибутику (свечи, иконы и т. Д.), что произойдет с тело отца. Оно умрет. А еще православную церковь лишить все льгот. И все. Я хожу в церковь только никогда ничего не покупаю, и другим не советую, потому что считаю, любая вера должна кормить сама себя. То, что предлагает Анастасия как раз может прокормить, а христьянство нет. Помимо всего прочего мне так кажется, процесс сдвинулся с мертвой точки. Теперь идея Анастасии начинает распространяться уже не в арифметической прогрессии, а геометрической. Лет через 15-20 придется принимать данное течение как само собой разумеющее. В прошлом году при выборах в Госдуму за ЗКР проголосовало около 1 000 000 людей. Будет в ближайшем будущем гораздо больше. Недавно сидели с друзьями беседовали: «Почему не пускают Папу (католичество), Ламу, не дают строить храм кришнаитам? Веры кстати по численности больше чем христьянство. Пришли к выводу, что борьба за веру больше напоминает разборку бандитов. Это моя территория и я буду править здесь (это про Аликсия II), никого не пущу в Россию.»
А про гордыню я так скажу, меня не бесит непостижимость Бога. Вот даже вы пришли к словам ЧУВСТВУЕТСЯ. Главное не то, что мы говорим, а как мы ощущаем.
По поводу писаний, они все написаны гораздо позже, нет ли изменений или неточностей или еще чего-нибудь при переписи с латыни на древнегреческий, а потом на русский. В каком году написана первая библия?
По поводу растений, растения тоже творения божьи и забота о них есть забота о Боге. А чем заботиться церковь, кроме увеличения собственного влияния и расширения?
Я не верю в апокалипсис, и не очень принимаю запугивание. У человечества есть сейчас другой спаситель, имя ему ЧЕЛОВЕК. Почему меня будут судить после смерти? Вот вы бы стали судить собственного сына? При любом раскладе вы не сможете адекватно принять решение, и даже при каких-то нарушениях бытия отправить вечно мучиться а Ад просто бесчеловечно. Судный день ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!!
Объясните пожалуйста тогда в чем смысл жизни человека?
P. S. Можно обходиться без цитирования заветов, по-возможности. Человек не имеющий собственных мыслей обычно цитирует других людей (ведь заветы писались тоже людьми). Я тоже мог бы заняться цитированием из книг Мегре, но тем не менее не делаю этого.

62. Степаненко Максим   (22.05.2004 01:27)
0  
Задавайте свои вопросы Serbelor! Я вообще-то этого и жду.
Это хорошо когда человек думает и у него возникает вопросы, слиш-ком много у нас людей – пылесосов. Втягивают в себя, что ни попадя, и всем довольны… А чтобы подумать, с чем-то сравнить.
Да, Serbelor, человек не может познать Бога. Вас это, чувствуется, бесит? Это гордынька… Были бы Вы более начитанным, то знали бы - познание мира не возможно, не то что Бога – и в этом солидарны все мировые ре-лигии. «Дао, сказанное словами – не есть истинное Дао», - так сказал более 2500 лет назад мудрый китаец Лао Цзы, основатель даосизма. Старик не прав? Или через Анастасию Бога можно познать?
Пока хватит ответов - много информации плохо усваивается

61. Степаненко Максим   (22.05.2004 01:09)
0  
Ответ Serbelor
Что значит истинный Бог?
Истинный Бог – это Бог, сотворивший весь этот мир.
Истинный Бог – это Бог, описанный в Библии.
Истинный Бог – это Бог, давший 10 заповедей людям через пророка Моисея.
Истинный Бог – это Триединый Бог с тремя ипостасями – Отец Сын и Святой Дух. В гостевой книге я достаточно поместил цитат из Священного Писания, показывающих, что Истинный Бог именно таков.

Неистинные боги есть и их много.
Вот псалом 81.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бед-ному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляй-те бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разу-меют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Кто эти боги? Это – падшие ангелы – бесы. Сколько бесов? Никто не знает, впрочем, известна пропорция: сатана увлек за собой одну треть анге-лов.
«Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс.95:5).

Тесты Священного Писания создавались примерно 1000 лет от рожде-ства Христова и до 100 лет после Рождества Христа – когда были написаны последние апостольские послания и Апокалипсис св. апостола Иоанна.

60. Степаненко Максим   (22.05.2004 01:08)
0  
Ответ Serbelor
Ну, если Вы не поняли отца Андрея Кураева – поясняю и отвечаю на некоторые Ваши вопросы:

Что, значит прийти к Богу через Христа?

Вот слова из первой главы Евангелия от Иоанна.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно бы-ло в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бо-га; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельство-вать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просве-щает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на-чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Бо-жиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное бла-годати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от От-ца..»

Как не трудно догадаться - Слово, которое было у Бога, и которое есть Бог – Иисус Христос. Если Вы внимательно читали то, что перевел на госте-вую книгу - Христос - видимая ипостась Бога (ипостась – это личность).
«Знаем также, что сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да по-знаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе, Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Ин. 5:20).
Через Иисуса Христа – был создан весь мир, т.к. Он существовал (как личность) вечно и изначально.
«Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала» (1Ин. 1:13).
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмъ» (Ин. 8 58).
«Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18).
Иисус Христос, будучи Богом, является носителем Истины.
«Иисус сказал ему: Я есмъ путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).
Если Вы, уважаемый Serbelor, читали Новый Завет, но в нем ясно на-писано люди получат спасение и жизнь вечную – через Христа, и только че-рез Христа. Именно Христос в Судный день будет судить нас. Не это ли го-вориться в Апокалипсисе?
«Я есть воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26).
Уважаемый, Serbelor по вашему мнению:
У человечества появился сейчас другой спаситель?
Нас будет судить после смерти кто-то другой? Или Судный день отменяется?
В Священном Писании не говорится, что к Богу можно прийти через растения. Или Вы нашли где-то ссылки?

Излагаю далее… Христос перед распятием обещал создать Церковь:
«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:18).
И создал…
При этом данная Церковь «… столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)
Как может Церковь, состоящая из грешных людей быть столпом исти-ны? Да потому что глава Церкви – Сам Господь Иисус Христос: «потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф.5:23).
Как Вы думаете, для чего Бог создал Церковь, что бы такие, как Вы в нее не ходили, а только верили душою?! Первое предназначение Церкви - благовестие (нести весть, что Спаситель людей пришел – и это Иисус Хри-стос), второе – принятие верующих в тело Христово – Церковь через таинст-во крещения, третье – духовное окормление верующих и удержание их в ис-тинной вере. К сожалению, многие люди, приняв Истину, как и Вы, склонны к духовному блуду и принятию лжеучений, противоречащих учению Церкви – читай Бога, ибо не забывайте, Церковь - есть тело Христа, а Он - ее глава.

59. Serbelor   (21.05.2004 20:43)
0  
Гузель, я говорил немного о другом. Я живу в обыкновенном панельном доме. Я говорю о РП, что там необходимо газ, телефон, наличие мобильной связи. Я могу работать и в тайге, самое главное наличие телефона. Я безработный почти год, зарабатываю на фондовом рынке. Все друзья у меня в Уфе, так что без связи я просто буду оторван от них. Я немного еще напрягусь и дальше буду действовать по плану. Мне интересно что там сестра в Иглинском районе пробивает. Вопрос насчет школы также отрытый. Я так думаю не стоит торопиться, нужно все продумать, чтобы потом не кусать локти. Я готов поддержать твою инициативу, съездить куда-нибудь по Башкирии для выбора места под РП.

58. Serbelor   (21.05.2004 20:23)
0  
Админ!!! Я сегодня приехал из Уфы, случайно проглядывал объявления в Экстра-КП и увидел рекламу на счет Звенящего кедра. Он продается на Бульваре славы. Это от вас? Или просто чья-то инициатива?

57. Serbelor   (21.05.2004 20:17)
0  
Эдик, полностью тебя поддерживаю!!!! Кстати в философской литературе отсутствует понятие счастье. Счастье не возможно описать, это состояние души!!!!

56. Serbelor   (21.05.2004 20:10)
0  
Г-н Степаненко, если колорадские жуки примитивный довод, то что является не примитивным? Что для вас является неоспоримым фактом? Я очень разочарован Вами. Во-первых, я не получил ни одного ответа на свои вопросы, пусть они хоть может быть и примитивные, но все-таки я не услышал Вашего мнения. Отсылать на другой источник не очень корректно. Я прочитал Вашу ссылку, но простите меня, я ничего не понял. Очень много воды, перескакивания с одной темы на другую, на мой взгляд полное отсутствие логической связи. После прочтения могу накидать с ходу еще с десяток вопросов по ссылке, но надеюсь получить ответ от Вас. Если не очень охота полемизировать на сайте, скиньте на мыло serbelor@mail.ru. У меня очень много вопросов по статье Андрея Кураева. Чем больше вы даете информации тем больше становить вопросов. К чему бы это? Самое главное что меня покоробило это то что человек не может познать Бога. А на фига тогда нужна тогда религия Христьянство?

55. Эдуард   (21.05.2004 19:50)
0  
Простите меня за ошибки, пожалуйста...

54. Эдуард   (21.05.2004 19:48)
0  
Здравствуйте, Ребята и Девчата!
Зравствуйте, Максим Валериевич!
Здравствуйте, братья и сестры!

Любимые Вы мои, посмотрите какая погода прекрасная вокруг, как птицы поют весело, жучки ползают, цветочки расцветают - жизнь родится.
А воздух, какой воздух! Какие ароматы, благодать вокруг.
Сотрите, полюбуйтесь люди - это жизнь, как она прекрасна!

Спасибо Вам, мои родители, спасибо тебе Папа, что дали мне эту жизнь!!! Хо-хо-о-о-о, ура-а-а!!! :-)

Смотрите, мы же с Вами все живем, переживаем, познаем - ведь это жизнь, разве она не чудо?!!

Знакомимся на Гостевой, общаемся и, иногда, не все из слов друг-друга понять мы можем, особенно принять, прочувствовать собою.
Не беда!
В моменты эти, приходит мысль ко мне - наверное, у каждого из нас свой опыт, свои чувства и своя мечта. Наверное, поэтому не понмаем мы друг друга!
Наверное, не передать игрою слов всего, что есть вокруг меня и Вас. Похоже, в мире бесконечно множество отенков (граней), и сколько граней (мыслей) в каждом Вашем слове.
Наверное, ВЫ ВСЕ ПРАВЫ! Я чувствую, что истина у нас одна. Похоже, в этой жизни нету слов, чтоб истину ту передать. Похоже, что Отец устроил так, что истину ту каждый сам определен познать. Похоже, что когда Он подарил весь мир, и эту жизнь, то кажому тропинку к истине свою Он подарил. Все поровну и всем сполна!

Спасибо Папа! Это классно!

И Вам, друзья мои - спасибо Вам! Спасибо, что Вы есть! Спаибо, что пытаетесь истину мне донести!

Я ее обязательно ее пойму, переживу и приду к ней своей тропинкой. Спасибо!

53. Степаненко М.В.   (19.05.2004 19:48)
0  
Уважаемая Гузель, а для чего собственно существует гостевая книга?
И еще... Я вообще-то говорю не о том, как я иду к Богу, и не свидетельствую о своем личном пути к Богу. Я говорю о том, что Господь Иисус Христос через Священное Писание заповедовал людям. Я говорю о вере целой Церкви, а не о личных переживаниях.
Если Вы обратили внимание в моих ссылках - цитаты из Священного Писания, а не страницы моего личного дневника.
Впрочем, смиритесь. Теперь я возможно стану частым гостем этого сайта. С определенного времени "полюбились" мне анастасийцы, и при этом я надеюсь на серьезную полемику с вашей (анастасийской) стороны, точнее - апологетику, т.е. защиту веры. Кроме презрения и эмоциональных слюней, может ли кто мне вразумительно возразить? Например, христианство - устарело, ложно и т.п., а вот идеи Мегре спасительны и ради чего вы во все это верите, вопреки заповедям Христа?
Верить в Анастасию из-за того, чтобы колорадские жуки не жрали картошку - примитивный довод...

52. Гузель   (19.05.2004 10:06)
0  
Привет, всем!
Я думаю Serbelor, тебе не следует реагировать на г-на Степаненко, он по-моему только этого и ждал, чтобы обрушить на всех всё это.
Г-н Степаненко, по-моему это не место для полемики. Никого не интересует ,что Вы там думаете, это Ваше личное, каким путем Вы идете к Богу, нечего засорять гостевую книгу.

51. Степаненко М.В.   (17.05.2004 23:42)
0  
Уважаемый Serbelor!
Ответ на ваши вопросы Вы сможете получить на сайте

http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/

Зайдите в раздел "Новости", и найдите статью диакона Андрея Кураева "Можно ли спастись вне Церкви?"
Лучше и исчерпывающе, наверное, ответить нельзя...
Кстати, там есть еще интересный материал - ответ О. Александра Новопашина анастасийцу.

Если священники в деревнях принимают идею Анастасии, пардон - Мегре, Анастасия - это все же миф, фантом, то по причине незнания всех неоязыческих изысков Мегре

50. Serbelor   (17.05.2004 21:50)
0  
Г-н Степаненко я разговаривал со священниками в деревнях. Они принимают идею Анастасии (в Самарской области). Но это как бы к слову. Основное хочется все-таки узнать ответы на мои вопросы без лишней догматики. Я читал Новый Завет. Я сам покрестился сознательно в 20 лет. Еще раз задаю вопросы: Что страшного пропагандируют идеи Анастасии? Кто более верующий: кто ходит еженедельно в церковь и молится или кто не ходит, но верит всей душой? С чего церковь хочет начать духовное возрождение? И почему до сих пор ничего не сделали? А если и делают, почему не видно этого? И если можно без лишней догматике.
Что значит прийти к Богу через Христа? Кто посредник? А мне например не нужны посредники, я хочу напрямую общаться. Что значит истинный Бог? А что остальные Боги не истинные? Значит есть не истинные Боги? И сколько не истинных Богов? Вопрос у меня снова возникает: в каком году написано Священное Писание? Какие язвы наложит бог? Я его сын, вот Вы бы стали калечить своего сына? Что конкретно бесовского в идее Анастасии? Кстати Мегре никогда не называл себя учителем или мессией. Я ведь прихожу к богу через растения, через создания созданные Богом. Я пытаюсь понять растения, пытаюсь понять Бога. В каком из храмов находится Бог? В христянском, синагоге, мечете? Сколько можно спорить о различных Богах, когда он Один.
У меня есть сад. В прошлом году я сажал картошку по методе Анастасии. За все лето мне не пришлось собирать колорадских жуков. Они ползали по листьям, но не ели и не откладывали яиц. А все соседи вокруг собирали жуков. Какие еще доказательства нужны? Общайся с миром так, как хотелось бы чтобы мир общался с тобой. Максим Валерьевич попробуйте сами, получите реальный результат, без лишних рассуждений и учений.
Вы как человек поняли зачем пришли в этот мир? Какой след вы оставите?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz