Пятница, 03.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 12 13 »
Показано 106-120 из 184 сообщений
79. Татьяна   (02.06.2004 21:23)
0  
Извините, но вам не кажется, что такая жесткая пропаганда и агрессивная реклама христианства может только повредить вашему "правому делу"? Не забывайте, что Вы ведете свою агитацию не на сайте Православной Церкви, а в гостевой книге "Анастасии", то есть это как минимум не этично... Или законы этики на Церковь не распространяются? Кстати, как там на счет того, что голос истины звучит тихо и ненавязчиво и к нему надо прислушиваться?

78. М.В. Степаненко - Serbelor   (01.06.2004 01:09)
0  
Внимание! Это начало ответа, и далее вниз продолжение. Так, я думаю, легче читать.
Прошу прощения за задержку - не было времени… да и приходиться писать много. Тема не простая.
Ну что ж, уважаемый Serbelor, я рад, что повременил с ответом на Ваш вопрос «что в учении Анастасии бесовского?». Ваш нынешний ответ мне является наверно самым показательным примером опасной сути анастасиевщины по В. Мегре.
Почему это учение бесовщина? Да потому что искажает Истину о Боге, о мире, о нашем спасении, данную человечеству истинным Богом через Священное Писание и Предание Церкви. Именно бесы уже несколько тысяч лет стараются отвернуть людей от Истины, исказить заповеди и Его слова, сказанные через пророков, и в конечном итоге привести людей к богоотступничеству.
Кстати, вы не правильно склоняете «слово христианство»: «христьянская» - надо «христИАнская», неужели Ваш компьютер не возмущается?

77. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:07)
0  
Начну ответ со значения, богодухновенности и истинности Священного Писания из-за Вашего заблуждения: «ведь заветы писались тоже людьми». Да, заветы писались действительно людьми, но водимы были люди Божьим Духом и отражали ВСЕГДА именно Его мысли.
На ваши слова «Человек не имеющий собственных мыслей обычно цитирует других людей…» скажу: Вы когда сидите по швам от гордости не лопаетесь? Какие собственные мысли?! Что в вас есть собственного? Все знания в нас - это знания, полученные от кого-то или под влиянием кого-то. Анализируя событие, факт и т.п., человек анализирует через призму уже полученных от кого-то знаний. Вы, например, через призму учения В. Мегре и иных оккультных мировоззрений, ваш собеседник – через призму учения Православной Церкви, Священного Писания.
Итак, продолжу:
Святой апостол Петр очень хорошо написал: «Зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1:20-21).
Вот что говорил Бог о Своих заповедях, записанных в Священном Писании: «Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую» (Втор. 4:2).
Вот так подтверждали богодухновенность своих слов сами ветхозаветные пророки:
«Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме…Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит…» (Ис. 1:1-2).
«Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой, к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его» (Иер. 1:1-2)
«За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание» (Дан.5:24).
И так далее…
Сам Господь Иисус Христос говорил: «…и не может нарушиться Писание…» (Ин.10:35).
Священное Писание приводилось как авторитет, которому слушавщие безоговорочно верили: «Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» (Ин.13:18)
Вот что говорил св. апостол Павел:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим. 3:16).
«…и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:17)

76. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:06)
0  
S: «….я считаю, что христианство создано в противовес иудаизму».
СМВ: Приехали… Вы Ветхий Завет читали? Иудеи столетиями ждали Мессию – Спасители, обещанного еще Моисею. В Ветхом Завете есть так называемые пророческие книги. Хотя во многом речь в них шла о конкретных событиях времени того или иного пророка, в пророчествах предсказывалось, когда появиться Спаситель, например у пророка Даниила (очень точно!), как появиться, где и откуда. Поразительно, но предсказано как Его казнят (и это за 800 лет до события!), и что Его предадут за 30 сребреников и т.п. Я перешлю вам информацию по этим пророчествам по e-mail.
И вот Мессия пришел… и его не приняли (и это тоже предсказано!). Какой тут противовес?

75. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:06)
0  
S: «Лао Цзы был прав, для не слова, а душа делает познание возможным и часто просто не возможно чувства описать словами, то просто нужно чувствовать»
СМВ: Вам уже как 2000 лет назад ответил св. апостол Павел: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14). Воистину это точно о Вас, Serbelor!

74. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:05)
0  
S: «Я хочу познать Бога не через Анастасию, а через гармонию с окружающем миром».
СМВ: Вы не замечаете за собой странной тенденции: «Я хочу», «Я думаю», «Я чувствую», «собственные мысли». «Я хочу познать Бога …. через гармонию с окружающим миром». А Вы мнением Творца на этот счет не интересовались? А что Бог Сам говорит людям на этот счет? А то, я хочу, да хочу… Не целесообразнее ли узнать мнение объекта познания? Вы даже Священное Писание (Слово Божие!) толком не знаете, а все норовите Бога познать! Что это безумие или глупость? Извините за резкость, но, по сути, это так… Я хочу познать физику не читая учебную литературу по физике! Да, наблюдениями, что-то можно понять, но ничтожно малое! И никто не дает гарантию, что даже это ничтожно малое будет заблуждением! Не лучше ли почитать лекции (труды) «Великого Учителя и создателя» физики?

73. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:04)
0  
S: «Если церковь тело господня, что есть Земля, Солнце, звезды? Бог создал материальный мир. И этот мир и есть часть Бога. Причем он создал гармоничный мир, круговорот всего и вся в природе. Каждый человек имеет душу. Душа это тоже часть Бога»...
СМВ: То, что Вы сейчас исповедуете – это называется пантеизм, или учение о том, что мир – это часть Бога или мир – это Сам Бог. Типичное языческое мировоззрение древних, из-за которого они обожествляли стихии, землю, звезды, планету и т.п.
Согласно Библии, мир не является частью Бога, и он не есть Бог. Мир – это творение Бога, как и человеческая душа, которая не часть его, а «образ и подобие»: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Быт.1:26).
Итак, это первый пример того, как искажает Священное Писание г-н Мегре, точнее бесы, под чьим влиянием он находится.
Добавлю, что мир не существовал вечно, а появился во времени, мир не сам собой образовался, о обязан этому воле Бога, мир не явился в один миг, а создавался в последовательности от простейшего к более сложному, мир сотворен не по необходимости, а по свободному хотению Бога, мир сотворен Словом Божием (Иисусом Христом): «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1) с участием Животворящего Духа: «ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол. 1:15-16).

72. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:04)
0  
S: «Вот Вы как пришли к выводу, что христьянская вера истинная?»
СМВ: Разуйте свои глаза – читайте Священное Писание – Слово Божие, сравнивайте его с Учением и практикой Православной Церкви. Так и приходят к пониманию того, что христианство – истинная вера! Как вы, Serbelor, пытаетесь со мной полемизировать и отрицать христианство, если вы толком Новый Завет не знаете, более того, вас коробит, когда я его цитирую!

71. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:03)
0  
S: «Богов множество, как вы пишите, следовательно, можно создавать богов и убивать их. Создание богов можно сделать при помощи какого-нибудь учения и если этому учению не будут покланяться люди, то учение умрет вместе с богом. Есть такое понятие как вера. Вера должна быть искренней и без сомнений. Когда во что-то веришь, то достигаешь целей».
СМВ: Вы внимательно читали то, что я вам ответил? «Боги», о которых говориться в приведенном псалме – это бесы, падшие ангелы, которым покланялись и сейчас покланяются язычники, например, индусы… Ангелов создал Бог, а не люди, он их и осудит. А насчет вашей странной веры – верь хоть в космического божественного пингвина, главное искренне и без сомнений. А я вам вот что скажу: вера не всегда спасительна: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Правда, замечательные слова св. апостола Иакова?

70. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:02)
0  
S: «Про таинство крещения я так могу сказать, более суетливой и коммерческого предприятия я не видел. Мне так не понравилось, как это все происходило.»…
СМВ: Вы знаете, что некоторые люди крестились своею кровью? Это я о мучениках (которые были свидетелям или даже мучителями первых христиан), которые, будучи не крещены водным крещением, видя как стойко стояли в вере христиане, внезапно признавали, что сами верят во Христа, и тут же их казнили вслед за их жертвами…
Вам бы так тоже не понравилось креститься.
Хотя, я с вами согласен. По мне, люди, которые желают принять Православие должны пройти испытательный срок минимум полгода: несколько раз прочитать Новый Завет, изучить Закон Божий, пройти огласительные беседы, участвовать на Литургии оглашенных… А то у нас, действительно крестят кого попало, лишь бы те деньги платили. А итог, точнее с одним из итогов такого крещения я сейчас полемизирую. Крестили одного из будущих хулителей Православия и неоязычника. Я таких священников осуждаю. С них Богом спросится…

69. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:01)
0  
S: «Представляете, что лет 10 никто не будет покупать в церкви атрибутику (свечи, иконы и т. Д.), что произойдет с тело отца. Оно умрет. А еще православную церковь лишить все льгот».
СМВ: У вас папа или дед не комуняка ли был? Особенно из тех, что топил Церковь в крови (большевиками было расстреляно и сгноено в лагерях 130 000 священнослужителей из 150 000, что было до революции), и грабил ее. Если я не ошибаюсь, когда Владыко Никон более 10 лет тому назад вступил на уфимскую кафедру, во всей Башкирии действовало всего 24 храма, а до революции их было более 300…
И, знаете ли… не умерло «Тело Господне» – Православная Церковь. За последние десять лет создано и восстановлено почти 200 храмов!!! И это за десять лет!

68. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:01)
0  
S: «Я хожу в церковь только никогда ничего не покупаю, и другим не советую, потому что считаю, любая вера должна кормить сама себя. То, что предлагает Анастасия как раз может прокормить, а христьянство нет».
СМВ: Дело в том, что Церковь кормить себя не обязана и не должна. Так кстати, решил Бог: «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня… И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу» (Лев.27:30-31). Священнослужители по воле Божией (читайте книгу Левит) должны кормиться от этой десятины, которую обязан давать Церкви каждый истинный верующий, ибо истиный верующий слушается заповедей Бога, в отличие от некоторых продвинутых анастасийцев…

67. М.В. Степаненко   (01.06.2004 01:00)
0  
S: «Помимо всего прочего мне так кажется, процесс сдвинулся с мертвой точки. Теперь идея Анастасии начинает распространяться уже не в арифметической прогрессии, а геометрической. Лет через 15-20 придется принимать данное течение как само собой разумеющее. В прошлом году при выборах в Госдуму за ЗКР проголосовало около 1 000 000 людей. Будет в ближайшем будущем гораздо больше».
СМВ: Размечтались…«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его…» (Пс.126:1). Это мы уже проходили. Иногда, кажется – вот секта все собой заполонила, а пузырь вдруг и лопнул! Например, Вы знаете, что самое большое количество адептов секты Аум Сенрике было в России – 30 000 человек, и это количество они навербовали за несколько лет! Где они сейчас? А безумный гуру в Японии уже готовиться к смерти…А как были активны муниты, «Свидетели Иеговы»!

66. М.В. Степаненко   (01.06.2004 00:59)
0  
S: «Недавно сидели с друзьями беседовали: «Почему не пускают Папу (католичество), Ламу, не дают строить храм кришнаитам? Веры кстати по численности больше чем христьянство».
СМВ: Вы меня извините, Serbelor, складывается впечатление, что все ваше нынешнее мировоззрение – все сплошное недоразумение или ошибка. Привожу Вам официальную мировую статистику. На 1997 года в мире христиан вообще 1,955 млрд, из них римо-католиков 1 млрд, протестантов 580 млн., православных всего 220 млн.
Мусульман всего 1,2 млрд., из них суннитов 934 млн.
Индуиз всего 793 млн.
Но индуизм - это не все сплошное кришнатство. Точнее индуизм – это 70 % вишнуизм, 27 % шиавизм, 3 % шактизм, и они в свою очередь делятся на мириады течений, школ, сект и т.п.
В каком месте кришнаитов больше, чем христиан? Наверное, в Шамбале?

65. М.В. Степаненко   (01.06.2004 00:58)
0  
S: «Пришли к выводу, что борьба за веру больше напоминает разборку бандитов. Это моя территория и я буду править здесь (это про Аликсия II), никого не пущу в Россию».
СМВ: В некоторой части Вы совершенно правы. Православная Церковь называет себя воинствующей Церковью. Мы боремся в этом лукавом мире за каждую души. Ибо цена нашей пассивности – осуждение человека, отвращенного от истинной веры всякими лжеучениями, на вечную погибель после смерти: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8). Одна из главных задач Церкви – спасение заблудших, и борьба с «волками в овечьей шкуре».


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz